Мошенники выманили у пензячки 1 млн 700 тыс рублей

Мошенники выманили у пензячки 1 млн 700 тыс рублей

В Пензенской области 53-летняя жительница Кузнецка лишилась крупной суммы денег, поверив мошенникам. Более 1 млн 700 тыс. рублей женщина перечислила «следователю из Москвы». Полиция возбудила уголовное дело.

Как следует из материалов дела, на мобильный потерпевшей позвонила девушка и представилась сотрудницей Следственного комитета города Москвы. Она сообщила, что кузнечанке полагается компенсация за ранее купленные БАДы в размере 720 минимальных размеров оплаты труда. 

Мошенница попала в точку! Жительница Пензенского области год назад действительно приобретала БАДы, заказывала их через интернет-магазин. На сайте оставила свои реквизиты, в том числе и паспортные данные.

В разговоре с потерпевшей девушка пояснила, что гражданке необходимо оплатить страховку за исковое заявление, госпошлину, доставку денег курьерской службой, а также нанять адвоката. После нашелся еще один предлог — медосмотр в достаточно сжатые сроки. Женщина пояснила, что не сможет этого сделать и ей предложили «все устроить». Цена вопроса 132 тыс. рублей. Кузнечанка согласилась.

После доверчивая женщина оплатила еще 800 тыс. рублей — мол, это налог, потом еще, и еще, и еще... А обещанной компенсации за БАДы так и не было.

— Менее чем за три недели она осуществила не менее десяти переводов на определенный счет на общую сумму более 1 млн. 700 тысяч рублей, — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Пензенской области. 

Уточним, что деньги потерпевшая заняла у своих родственников и знакомых. Куда и зачем нужны были такие солидные суммы, семья женщины не знала. 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке