Кража и ложь довели жительницу Нижнего Ломова до колонии

Кража и ложь довели жительницу Нижнего Ломова до колонии

Пензенский облсуд оставил без изменения приговор Нижнеломовского районного суда,  которым 42-летняя жительница Нижнеломовского района признана виновной в краже и заведомо ложном доносе.

18 июня 2018 года женщина гостила у родственницы и украла у той 10 тысяч рублей, взяв их из шкафа. Прикарманив деньги, она ушла. Однако в тот же день совершила еще одно преступление. В местном отделении полиции она сообщила о краже из своего дома. Якобы местный житель стащил у нее два ковра и диван. Проверка показала — женщина лжет.

— В судебном заседании осужденная вину в совершении кражи не признала, но подтвердила свою причастность к совершению заведомо ложного доноса, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Как оказалось, так она отомстила знакомой, написавшей на нее заявление в полицию. В краже злоумышленница обвиняла сожителя заявительницы. На предварительном же следствии дама признавала вину в совершении обоих преступлений, однако потом заявила, что показания у нее получили под психологическим воздействием. Подтверждения ее слова не нашли.

Нижнеломовский районный суд назначил ей год лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не устроил злоумышленницу и она подала жалобу. Желаемого результате ей это не принесло.

Приговор вступил в законную силу. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке