Иван Белозерцев прокомментировал членам ОНК свое задержание

Иван Белозерцев прокомментировал членам ОНК свое задержание

Вечером 22 марта 2021 член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Борис Клин рассказал об условиях содержания в изоляторе временного содержания на Петровке губернатора Пензенской области.

Как сообщает RT, пока Иван Белозерцев содержится один в трехместной камере без телевизора и холодильника. 

— Претензий к условиям содержания не высказывал, просил дать ему какую-нибудь книжку, — говорит Клин.

Иван Белозерцев не признает вину в инкриминируемых ему деяниях.

— Машина, о которой сообщали СМИ, находится в лизинге у компании Бориса Шпигеля и ни меня, ни членов моей семьи не возила. Часы действительно он мне прислал, но, когда стало известно, что они дорогие, я ему позвонил и сказал, что при встрече верну их ему, но он уехал на лечение в Израиль, и сделать я этого не успел, — приводит Клин слова Белозерцева.

По словам члена ОНК, губернатор также рассказал, что бывший тесть Николая Баскова переводил средства в его избирательный фонд на губернаторских выборах, «но это было в рамках законодательства».

Как добавила представитель ОНК Москвы Марина Литвинович в беседе с РИА Новости, Белозерцев сказал, что «арест стал для него неожиданностью», «претензий к нему не было, работал он хорошо, все госпрограммы выполнял». Также глава Пензенской области назвал себя патриотом.

Остальные четыре фигуранта дела о взятке губернатору Пензенской области от главы группы компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, кроме самого госпитализированного из зала суда бизнесмена, также находятся в ИВС на Петровке.

22 марта Басманный суд Москвы постановил заключить под стражу Ивана Белозерцева до 20 мая 2021 года. Пензенскому губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в размере 31 млн рублей за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. В тот же день «Единая Россия» приостановила его членство в партии.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке