Главу администрации сельсовета подозревают в махинациях

Главу администрации сельсовета подозревают в махинациях

За это он может лишиться свободы на срок до 6 лет.

Сотрудниками оперативно-розыскной части Управления по налоговым преступлениям УВД по Пензенской области был выявлен факт присвоения и растраты денежных средств руководством администрации сельского совета одного из районов области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в населенном пункте индивидуальный предприниматель за свой счет отремонтировал пешеходный переход. Однако руководство администрации сельского совета оформило фиктивный акт о приемке выполненных работ, согласно которому они были выполнены другим бизнесменом.

На основании данного акта на расчетный счет последнего были перечислены бюджетные средства в сумме 15 тысяч рублей, которые впоследствии предприниматель снял со своего счета и передал их главе администрации сельского совета.

Как сообщает пресс-служба УВД по Пензенской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 1 месяца.

Ведется следствие.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке