Глава пензенского СК встретился с жертвами «Инвест-Гаранта»

Глава пензенского СК встретился с жертвами «Инвест-Гаранта»

23 ноября руководитель СУ СКР по Пензенской области Дмитрий Матушкин встретился с инициативной группой вкладчиков ООО «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М». 

Матушкин сообщил потерпевшим о ходе расследования громкого дела, возбужденного по  ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, гражданам рассказали, что для получения возмещения причиненного ущерба им необходимо предпринять меры, направленные на включение их в реестр кредиторов. 

— Речь идет об ООО «Бизнес Партнер», в отношении которого ведется процедура банкротства, — уточняет старший помощник руководителя СК СКР по региону Татьяна Махницкая. — Включение в данный реестр возможно до истечения 30 суток с момента опубликования официальной информации о процедуре банкротства.

Сотрудники Управления разработали памятку с перечнем необходимых действий, также выданы образцы соответствующего требования, подлежащего направлению в судебные органы. 

Также в СК рассказали, что собравшимся предложили создать группу в соцсети «для оперативного обмена информацией». Отметим, что такая группа уже есть в ВК. Она насчитывает почти 1300 человек.

Напомним, что в общей сложности с 2012 по 2018 годы преступная группа похитила более 1 млрд рублей. Жертвами мошенников стали более 5 тыс. человек. Следствие по делу Финансовой пирамиды «Инвест-Гарант» продлили до 26 марта. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке