Двое пензенцев похитили у московского автосалона Land Cruiser

Двое пензенцев похитили у московского автосалона Land Cruiser

В Пензе суд приговорил двоих мошенников к трем годам лишения свободы условно. Злоумышленники увели элитный автомобиль у московского автосалона. 

Напарниками по преступной схеме стали женщина-руководитель организации и ее помощник мужчина. Еще в январе 2019 года они сговорились похитить автомобиль Toyota Land Cruiser 200 у московского автосалона. Помощник подготовил пакет документов, необходимый для заключения договора лизинга от имени сурской организации, а руководитель его подписала. 

В апреле они уже были в столичном автосалоне. Предоставив подложные документы, подтверждающие финансовую состоятельность пензенской фирмы, дельцы заключили договор на авто стоимостью более 4 миллионов 160 тысяч рублей и сделали первый платеж — 1 миллион 20 тысяч. Из салона они уехали на новом автомобиле.

Машину пензенцы продали ничего не подозревавшему о преступной схеме покупателю. В мае, придавая видимость исполнения обязательств по договору, злоумышленники перевели в счет оплаты по договору 190 тысяч рублей. На этом платежи прекратились.

Приговор, как сообщили в пресс-службе суда, вступил в законную силу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке