Дело экс-вице-мэра Кузнецка передано в суд

Дело экс-вице-мэра Кузнецка передано в суд

Чиновника обвиняют в получении крупной взятки и воспрепятствовании предпринимательской деятельности

СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-мэра Кузнецка. Он в получении взятки в крупном размере (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности (ст. 169 УК РФ)

По версии следствия, с 1 октября по 11 ноября 2015 года, чиновник, находясь в офисе коммерческой организации, получил от предпринимателя через третье лицо взятку в сумме 200 тыс. рублей (частями по 25 тысяч и 175 тысяч рублей). За эти деньги вице-мэр гарантировал бизнесмену выигрыш в конкурсе и последующее заключение договоров на право размещения торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории Кузнецка. После получения денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, обвиняемый, создал условия для победы в конкурсе на получение права на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров ИП. Тем самым он ограничил права и законные интересы двух других участников конкурса.

— Преступление выявлено совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области.

В настоящее уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также:

Автоугонщик предложил пензячке вернуть машину за 100 тыс. рублей

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке