14 млн руб. предстоит взыскать с земетчинского экс-депутата

14 млн руб. предстоит взыскать с земетчинского экс-депутата

Он также являлся директором Юрсовского лесничества

Более 14 миллионов рублей должны взыскать судебные приставы с экс-депутата Комитета самоуправления Земетчинского района и бывшего директора Юрсовского лесничества.

В пресс-службе регионального управления ФССП сообщили, что с 2008 по 2012 год одна из организаций ежегодно выигрывала тендер на вырубку леса на специально отведенных делянках.

Директором организации был являющийся на тот момент депутат и руководитель Юрсовского лесничества.

— Он то и решил, что по истечении срока государственного контракта будет продолжать монопольно вести свою деятельность и дал указание уже в 2013 году на начало проведения рубок лесных насаждений, — уточнили в ведомстве.

Минлесхоз региона провел электронные торги по заключению госконтракта на охрану, защиту и воспроизводство лесов на вверенной территории. Победителем стала другая организация.

Как оказалось, на выделенной для работ по контракту 2013 года территории, леса уже нет. О незаконных рубках сообщили в полицию и в Минлесхоз области.

Должник был приговорен к двум годам в колонии общего режима и взысканию в пользу федерального бюджета 14 миллионов рублей. Взыскание было обращено на недвижимое имущество должника.

Судебные приставы приступили к исполнению решения суда. Однако, было установлено, что половина квартиры, подлежащей аресту, была исключена супругой должника, как совместно нажитое имущество. Доля не была зарегистрирована.

— Нежелание добровольного оформления прав собственности на имущество супруги должника повлечет за собой меры по принудительной регистрации, которая позволит грамотно и своевременно исполнить решение суда, — подчеркнули в пресс-службе.

 

Читайте также:

Сердобчанка отдала в добрые «московские» руки 18 тыс. рублей

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке