Журналисты сыграли в кегли

Журналисты  сыграли в кегли

В Пензе прошел первый летний чемпионат по боулингу среди сотрудников СМИ.

Так уж повелось, что репортеры нашего города обычно собираются вместе один раз в год – на фестивале «Поющие журналисты». Информационное агентство «PenzaNews» предложило новый формат встречи – в зале для боулинга.

Заявки на участие подали команды  ТРК «Наш дом», радиостанций «Экспресс» и «Добрые песни», ТРК «Заречный», ГТРК «Пенза» и газеты «Пензенская правда». Каждая сборная состояла из четырех работников одной редакции. Несмотря на некоторые шероховатости (что простительно – все-таки первый чемпионат!), участники и гости остались довольны.

«Фэ» от умного компьютера
Организаторы, видимо, посчитали, что журналисты должны знать все, в том числе и правила игры в боулинг. Поэтому объяснять они ничего не стали. Воображаемый свисток – и игра понеслась…

Кидаем шар, сбиваем по 8 – 9 кеглей одним ударом, а очков не получаем. Что за ерунда? Вместо них на мониторе  высвечивается буковка «F». Лишь к середине первой отборочной партии выяснилось, что мы делаем заступы при бросках.   Едва наладив игру, столкнулись с новой проблемой – закончились шары. Те, кому положено, забыли включить наш транспортер.
И тем не менее после предварительных партий дела у команды «Пензенской правды», которую мы назвали «Акулы пера», шли неплохо – второе место.

Были и страйки
Больше всех очков принес корреспондент отдела экономики Анатолий Володин. Правда, один раз он бросил шар до того, как поднялся защитный барьер. Мы похолодели. К счастью, ограждение выдержало, иначе бы пришлось компенсировать ущерб порядка 2 тысяч рублей.

Уверенно играли наши девушки – редактор интернет-портала Анна Дмитричева и завотделом социальной политики Ирина Балашова. Правда, им пришлось расстаться с ногтями, которые предательски сломались во время бросков. Я, редактор спортивного приложения Влад Беляков, тоже не подкачал – записал на счет команды аж 5 страйков (это когда с первого раза сбиваешь все 10 кеглей).

И все же в третьей предварительной партии «Акулы пера», как ни старались, опустились на четвертое место. В финал вышли команды «Два в квадрате» (радио «Экспресс»), «Гарем» (ТРК «Наш дом») и «Добрые кегли» (радиостанция «Добрые песни»). Мы же из игроков превратились в зрителей и отправились за отведенный нам столик.

Финал получился непредсказуемым. Вперед поочередно вырывались одни, вторые, третьи… Мы болели сразу за всех и переживали тоже. И вот последний шар. После непродолжительной паузы организаторы подвели итоги чемпионата.

Чаще встречаться
Третье место заняла команда радиостанции «Экспресс», второе – «Добрые песни», а первое – ТРК «Наш дом». Видимо, наши коллеги чаще тренируются в боулинг-центрах.

Победители получили 3G-модемы от генерального партнера турнира – компании «МегаФон» и лазерный принтер от компании «ВолгаТелеком». Остальные участники довольствовались дипломами и поощрительными призами. Главное – все получили заряд бодрости и разошлись по домам в отличном настроении.

После церемонии награждения главный редактор информационного агентства «PenzaNews» Павел Полосин сообщил, что проведение чемпионатов по боулингу среди сотрудников СМИ будет традиционным.

В тему

Считается, что боулинг возник в Германии примерно в 300 году н.э.
А вот свое название он получил в Америке, где был популярен еще с колониальных времен: bowling от «to bowl» – «катать шары».
К концу XIX века боулинг был распространен во многих штатах – Нью-Йорке, Огайо, Иллинойсе и других. Но в каждом регионе вес шара и размеры кеглей были различными. Этому был положен конец, когда владелец ресторана Джо Там собрал вместе представителей различных боулинг-клубов. 9 сентября 1895 года в Бетховен Холле в Нью-Йорке состоялся первый Американский конгресс боулинга. И вскоре были установлены стандартные правила, действующие и поныне.

Боулинг – популярный в Пензе вид семейного отдыха. Площадки для игры есть в КРЦ «Квадрат», РЦ «Изумрудный город», БЦ «Strike» (ТРК «Суворовский»). Из-за большого количества желающих дорожку лучше заказывать заранее – за несколько дней.
Час развлечения стоит от 170 до 300 рублей (в зависимости от времени суток). Играют от одного до четырех человек.

Владислав БЕЛЯКОВ,
фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке