Воронков и Пантелеев — в бассейне, Гришаев — на поле

Воронков и Пантелеев — в бассейне, Гришаев — на поле

В Пензе прошла Спартакиада госслужащих-2015 — ФОТО

Утром в субботу от конечной остановки общественного транспорта «Сельскохозяйственная академия» до училища олимпийского резерва все было заставлено автомобилями, на которых чиновники приехали посоревноваться в честь Дня физкультурника.

Разминка

Началось с общей зарядки-разминки, которая добавила веселых нот в и без того бодрый настрой собравшихся.

Министерства и ведомства выставили 22 команды. Каждая была одета в единую форму.

Пожалуй, самой яркой оказалась команда правительства, экипированная в желто-зеленую форму — цветов флага и герба Пензенской области. Причем, форма была именная — на спине каждого участника значилась его фамилия. 

Свежо и немного по-пионерски смотрелось министерство образования — участники команды надели галстуки-косынки яркой расцветки.

А вот министерство строительства и ЖКХ было в черном, что выглядело забавно на фоне того, что строители в эти дни отмечают свой профессиональный праздник.
На это обратил внимание и вр.и.о губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, обращаясь с приветственной речью к построенным на плацу командам.
Иван Александрович шутливо предположил, что цвет формы объясняется тем, что строители работают по-черному.

Белозерцев извинился, что не сможет личным примером вдохновить коллег на борьбу — в артиллерийском инженерном институте принимали присягу, и он поехал туда.
(В прошлом году Белозерцев тогда еще в ранге председателя Законодательного собрания стрелял из винтовки, и в общекомандном зачете депутаты победили).

Затем все разошлись по соревновательным секторам.

Министры соревнуются и болеют

Вр.и.о министра строительства и ЖКХ Александр Гришаев играл в футбол. Александр Георгиевич известен своим пристрастием к спорту номер один. Каждое воскресенье на стадионе «Первомайский» он по полтора часа гоняет мяч с коллегами и друзьями (а еще он 5 раз в неделю плавает в бассейне). Спорт помогает выдерживать нагрузки, которые, само собой, у руководителя такого ранга очень высоки.

Первый матч играли министерство строительства и управление культуры и архива. Это было похоже на избиение младенцев. Строители — крепкие, сыгранные футболисты — выступали против интеллигентов от культуры, которые были разве что не в очках.

Мяч даже не залетал на середину поля, а все время кружился у ворот управления, периодически туда заскакивая. Ворота мужественно оборонял начальник отдела с фамилией, подходящей к другому случаю — Сергей Муштаков-Лентовский. Сергей и одет был как истинный интеллигент, в смысле не по случаю — в хипстерский свитерок и прогулочные брюки горчичного цвета. Он работал по-полной, тогда как его коллега — голкипер противников — в воротах откровенно скучал.

За свою команду переживал, стоя у кромки поля, вр.и.о начальника управления Евгений Шилов.

Казалось, что более несопоставимых по классу команд уже не будет. Ан нет! Чуть позже строители играли с министерством образования, в котором даже не нашлось достаточного количества сотрудников-мужчин, и на поле вышли девушки…

Вр.и.о. председателя комитета по физической культуре и спорту Артур Пантелеев за свою команду бежал эстафету 100х4. А чуть позже в бассейне вместе со свои замом Владимиром Жучковым плыл вольным стилем эстафету 50х4.

Вр.и.о. министра образования Александр Воронков показал прекрасный результат на соревнованиях в настольном теннисе. И еще он плыл эстафету в бассейне.
В легкоатлетическом зале журналисты «ПП» встретили вр.и.о министра труда Елену Столярову. Она не участвовала в соревнованиях, но активно болела за команду. И чуть простуженным голосом произнесла кричалку, которую придумали ее коллеги:

«Минтруд — это сила, Минтруд — это мы, Минтруд — это лучшие люди страны».

Кстати, о кричалках. Может, у министерства финансов не все получилось со стихотворным размером, но как точно сформулирована суть: «От Африки до северных морей Минфин всех сильней!» 

Другие фото сомтрите здесь.

СПРАВКА «ПП»

Спартакиада органов государственной власти Пензенской области посвящена Дню физкультурника и проводилась в третий раз. В этом году количество соревновательных дисциплин увеличилось с 8 до 10. В этом году впервые при распределении мест учитывается численность министерств и ведомств, от которых заявлены команды.
Победителей выявляли в трех группах: до 25 человек, до 75 человек и свыше 75 человек. В 2014 году призовые места распределились следующим образом:
Третье — у министерства образования, второе — у министерства сельского хозяйства, первое — у Законодательного Собрания Пензенской области.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке