«Дизель» ищет новых игроков

«Дизель» ищет новых игроков

Чемпионат ВХЛ подходит к концу. Игроки «Дизеля» уже разъехались отдыхать, а для исполнительного директора клуба Дмитрия Корягина начался не менее напряженный период — трансферный.

Уже идут переговоры с хоккеистами других команд.

— Дмитрий Николаевич, чем отличался нынешний, второй чемпионат ВХЛ от первого?
— Лига шагнула вперед: матчи стали широко транслироваться по телевидению, выровнялся уровень команд. Если год назад «Восток» был явно сильнее, то теперь и «Запад» подтянулся. Все игры были напряженными, лидеры лиги с трудом справлялись с командами из нижней половины турнирной таблицы.

Что касается «Дизеля», мы завоевали бронзовые медали чемпионата. Переехали на новую арену. Думаю, сезон удался.
Хочу поблагодарить главного тренера Виктора Богатырева и всю команду.

Отдельно отмечу Владислава Бульина. Он осуществил мечту — доиграть до 40 лет. Владислав сплотил команду, стал настоящим лидером. После ухода Андрея Кузьмина в начале сезона нам как раз не хватало такого человека. Сейчас ведем с Бульиным переговоры о продлении контракта.

— Какая игра запомнилась больше всего?
— Пятая в плей-офф с ярославским «Локомотивом», когда мы выиграли решающий матч серии со счетом 3:1. Ярославцы, хотя и собирали состав из молодых ребят, явно метили выше.

— Чего не хватило, чтобы в полуфинале пройти «Рубин»?
— По большому счету, длины скамейки. Во время плей-офф как нарочно у игроков начались болезни и травмы.

— Какие игроки будут играть в новом сезоне?
— Пока контракты не подписаны, ответить подробно не смогу. Но из опытных игроков останутся только лучшие. Лига берет курс на омоложение. По новому регламенту в составе каждого клуба должно быть минимум пять игроков в возрасте до 23 лет и столько же — до 25. Уже сделаны предложения ребятам из «Дизелиста» — вратарю Алексею Суровегину, защитнику Владимиру Марченко, нападающим Георгию Бусарову и Илье Кондрашину.

Продуктивным получилось сотрудничество с «Нефтехимиком». Братья Альшевские, Андрей Сигарев были одними из лучших на площадке, раскрылись. Договор продолжает действовать. Главное, чтобы регламент ВХЛ на следующий год не исключил возможности такого сотрудничества.

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке