ЖК «8 Марта» ввели в эксплуатацию накануне Нового года

ЖК «8 Марта» ввели в эксплуатацию накануне Нового года

Холдинг «Термодом» завершил строительство части дома, который начинала возводить для дольщиков в Пензе компания «Пензастрой».

Как рассказали новоселы, они вложили в покупку квартир не по одному миллиону рублей еще пять лет назад, потом «Пензастрой» обанкротился. Это стало для многих настоящим горем, поскольку накопить с достаточно скромной зарплаты солидную сумму очень не просто. Казалось, что деньги безвозвратно пропали, но осенью 2018 года за достройку объекта взялась компания «Термодом». Коробку здания без отделки, подведенных коммуникаций довели до ума, и сейчас это 15-этажный 2-подъездный дом на 120 квартир.

На церемонии торжественного ввода в эксплуатацию приехали губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, мэр Пензы Андрей Лузгин и другие официальные лица.

Иван Белозерцев назвал событие настоящим подарком к Новому году, пожелал всем новоселам тепла и уюта.

Генеральный директор компании «Термодом» Рафик Ибрагимов, который, безусловно, был главным «виновником торжества», улыбаясь, процитировал известную фразу, вызвав аплодисменты:

— Мы строили, строили и, наконец, построили. Ура!

Право перерезать символическую ленточку предоставили семье Кузнецовых — Владиславу, Наталье и двум дочерям Елене и Милане. У них трехкомнатная квартира на 4 этаже.



У здания уже есть адрес — ул. 8 Марта, д. 31, корп. 2. Но реально новоселы переедут все-таки через несколько месяцев, потому что в квартирах нужен ремонт — наклеить обои, натянуть потолки, купить и расставить мебель. Это приятные хлопоты, и люди с удовольствием делились с корреспондентом «ПП» соображеньями по поводу той же мебели, благо коридоры в квартирах широкие, кухни на зависть большие, есть, где разгуляться фантазии.

Пока остаются вопросы к благоустройству придомовой территории, но, как отметил Иван Белозерцев, сейчас, зимою, нет смысла в том, чтобы гнать коней, надо дождаться лета и все будет. А еще, даже в день торжеств, продолжается строительство части дома, которая запланирована проектом.

Глава региона подчеркнул, что в 2020 году все проблемные дома в регионе будут достроены.

P.S. В 2019 году введены в эксплуатацию 3 проблемных дома. А еще с 16 декабря начался прием заявок на выплату компенсаций обманутым дольщикам ЖК «Солнечный город» (три очереди строительства в Богословке). Размер компенсаций рассчитывается с учетом стоимости жилья на рынке. У некоторых дольщиков компенсация получается больше, чем вложенные средства, до четверти суммы.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке