Жителям Терновки устроили «черную неделю»

Жителям Терновки устроили «черную неделю»

На протяжении трех дней этот район Пензы по несколько часов оставляли без света.

Чиновники обещают, что предупредят о следующих отключениях.
Внезапные отключения электроэнергии в Терновке начались в сентябре, и стали происходить все чаще. Нынешняя неделя стала самой напряженной: свет тушили как минимум три раза. Самым продолжительным было отключение электроэнергии в понедельник — с семи часов вечера до полуночи.

Жители Терновки предположили, что не обошлось без вмешательства дорожных строителей: на улице Терновского идет реконструкция, и вдоль дороги экскаваторы роют глубокие котлованы.

Как пояснила заместитель начальника управления капитального строительства города Пензы Светлана Круглова, отключения электроэнергии в Терновке действительно связаны с работами на улице Терновского, и носили нештатный характер.
— Дорога, реконструкция которой сейчас идет, представляет собой сложное техническое сооружение, — объясняет Светлана Круглова. — Проезжую часть расширяют до четырех полноценных полос, по две полосы в каждом направлении. Параллельно дороге проходят многие инженерные коммуникации, и не всегда они указаны на дежурном плане города. А те, что указаны, расположены настолько плотно, что их защитные зоны порой накладываются друг на друга. Поэтому, к сожалению, происходят повреждения коммуникаций, в том числе электрических кабелей.

Заместитель начальника УКСа уточняет: далеко не все аварии на электрических сетях в Терновке происходит по вине строителей.
— Отключения, которые происходили на этой неделе в понедельник и среду, мы признаем за собой, — приводит пример Светлана Круглова. — В четверг, когда произошло очередное отключение, мы выезжали в Терновку вместе с представителями «Горэлектросети», но никаких порывов не нашли.

Когда закончатся внезапные отключения электричества? В начале следующей недели управление капитального строительства обещает составить график, в котором обозначит дату и время плановых отключений электроэнергии для переустройства электрических сетей.

— Остались три участка, для производства работ на которых потребуются отключения электроэнергии, — уточняет Светлана Круглова. — О каждом из них мы обязательно предупредим жителей Терновки. Информацию разместят на официальном сайте администрации Пензы, а также на телеканалах.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке