Жительница Пензы нашла у себя в квартире пистолет венгерского производства

Жительница Пензы нашла у себя в квартире пистолет венгерского производства

Откуда оружие взялось в ее доме, она не знает

В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе обратилась пожилая женщина. Она сообщила, что нашла в подполе своей квартиры пистолет.
— Пенсионерка проживает на улице Ленинградской, на первом этаже. В одной из комнат есть выход в подпол. Женщина решила навести там порядок и во время уборки обнаружила пакет, в который был завернут пистолет венгерского производства 1943 года выпуска и шесть патронов, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Происхождение оружия и боеприпасов женщина пояснить не смогла. Она рассказала, что приобрела квартиру двадцать пять лет назад.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Оружие направлено на исследование.
— Сотрудники полиции выясняют, использовался ли пистолет для совершения каких-либо преступлений. По результатам проверки будет принято решение о выплате женщине денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, — пояснили в УМВД.

На территории Пензенской области продолжается операция «Оружие». Граждане могут добровольно сдать в полицию хранящиеся у них или найденные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. В этом случае они освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение, а также получают денежное вознаграждение, размеры которого зависят от вида сданного оружия.

Так, за первые два месяца текущего года жители Пензенской области добровольно выдали полиции 26 единиц оружия, более 5,5 тысяч патронов и около полутора килограммов тротила. Гражданам выплачено вознаграждение на общую сумму свыше 22 тыс. рублей.

 

Читайте также:

В Пензе, внука, пытавшегося сжечь прабабушку в костре, заключили под стражу

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке