Жительница Кижеватово отсудила 340 тыс. за сгоревшую технику

Жительница Кижеватово отсудила 340 тыс. за сгоревшую технику

Сельчанка осталась без микроволновки, холодильника, стиральной машины

Жительница с. Кижеватово отсудила более 340 тысяч рублей за сгоревшую не по ее вине бытовую технику. Свою правоту ей пришлось отстаивать в Пензенском областном суде, который оставил в силе решение Бессоновского районного суда. Ущерб оплатят управляйка и подрядчик.

Пожар в квартире истицы произошел 18 апреля 2016 года. Стиральная машина, микроволновка, холодильник, кухонная плита — сгорели.

Экспертиза установила, что огонь вспыхнул во время установки электросчетчика соседям в щите, питающем также и квартиру истицы. Причиной возгорания стиральной машины стал перегрев изоляции питающего кабеля стиральной машины, возникший из-за подключения к питающей розетке двух «фазных» проводов.

Управляющая компания и выполнявшая работы организация иск не признали. Подрядчик заявлял, что ставивший счетчик электрик на тот момент у них вообще не работал. Однако суд доказал обратное. Как оказалось, он был допущен к работе без профессиональной подготовки и специального обучения.

Кроме того, управляйка должна была следить за внутридомовыми электросетями и в случае необходимости устранить нарушение — ненадлежащее подключение стиральной машинки.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, с двух ответчиков взыскано 344 тысячи 713 рублей — ущерб, а также 32 тысячи рублей — расходы на экспертизу.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Читайте также:

Найден пропавший под Пензой грибник-пенсионер

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке