Жители Бессоновки сообщают о потопе в селе

Жители Бессоновки сообщают о потопе в селе

Жителям села Бессоновки Пензенской области не радостно. И причина тому — паводок. Как сетуют местные жители, период таяния снега особенно много неприятностей приносит тем хозяевам домовладений, чьи жилища расположены вблизи пруда «Бригадный» по улицам Центральная и Трудовая. Здесь разлились настоящие реки, о чем нам рассказали читатели, прислав фото с места «потопа». На некоторых участках воды — по колено, подтоплены часть домовладений.



Жители отмечают, что в пруду присутствует водопропускная труба, которая должна была сдерживать напор и выводить талую воду. Но проблема в том, что якобы никто из местных коммунальщиков заранее не озаботился привести ее в порядок. Хотя люди сигнализировали о бедствии не раз и чиновники, мол, обещали им помочь и держать ситуацию под контролем.
 
— Но воз и ныне там, — возмущаются местные и следуя известной фразе, «спасение утопающих — дело самих утопающих», берут решение проблемы в свои руки. Кто как может.



Несколько раз на место выезжали представители администрации, но сказали, что помочь ничем не могут. Мол, ждите когда вода уйдет сама. 

«Пензенская правда» также позвонила в коммунальный отдел местной администрации, ответ нам был: «Апрель на дворе! Сейчас везде вода. Если затопливает жилые дома, мы выезжаем, а придомовую территорию жители должны чистить сами, делать водоотводные каналы».

С каждым днем ситуация с паводком усугубляется, вода прибывает все быстрее.



Отметим, что в Нижнеломовском районе уже затоплено больше 130 домовладений, люди готовятся к эвакуации. В Иссе из-за паводковых вод размыло дорогу, отрезав от цивилизации два села.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке