Зареченский БК «Союз» вернулся в суперлигу

Зареченский БК «Союз» вернулся в суперлигу

И заново создает команду.

Вынужденный из-за финансовых трудностей выступать прошлый сезон в более низком по рангу чемпионате, зареченский БК «Союз» возвратил себе статус команды Суперлиги.
— Правда, из-за неурядиц в федерации баскетбола пока неизвестно само название лиги, но она будет аналогом той, где мы выступали раньше, — сказал главный тренер команды Сергей Мостовщиков.

Главная цель, которую ставит сейчас руководство клуба, — заново создать команду.
— О более глобальном говорить пока рано. Мы сейчас занимаемся просмотром и селекцией игроков из молодежных команд, — пояснил Сергей Мостовщиков. — К сожалению, к нам не сможет вернуться Дмитрий Пивцайкин: уровень зарплаты, который ему может предложить клуб, далек от амбиций талантливого баскетболиста. Кстати, сейчас он уже стал свободным игроком, и «Союз» не может его ни призвать под свои знамена, ни отдать в аренду.

Правда, костяк прошлой зареченской команды руководству все же сохранить удалось. По-прежнему честь клуба будут защищать Сергей Волков (капитан), Сергей Карпов, Павел Жуканенко, Алексей Марченко и Олег Корчев.
— Сейчас ведем переговоры с Иваном Гавриловым (г. Маркс) и Вячеславом Слета (г. Волжский), которых наши болельщики могли видеть на нашей баскетбольной площадке во время розыгрыша плей-офф, — приоткрыл планы формирования команды главный тренер «Союза».

В планах руководства, по словам Сергея Мостовщикова, если позволят финансы, есть поездка на игры в Прибалтику. Но самой большой проблемой в этом сезоне являются даже не деньги. Баскетбольная площадка Дворца спорта не сможет теперь в своих стенах принимать домашние игры чемпионата России. Причина проста: по новым правилам ФИБА изменились размеры баскетбольной площадки. Она стала длиннее и шире. Выход один — необходимо форсировать строительство ФОКа, где все было спроектировано с учетом последних изменений.

— Мы выступили с обращением к федерации баскетбола, чтобы первые игры были у нас запланированы на выезде. Если этой меры будет недостаточно, будем арендовать для домашних матчей залы в Пензе, — рассказал о нерадостных перспективах для зареченских болельщиков главный тренер «Союза» Сергей Мостовщиков.

Этот сезон, судя по всему, будет для зареченской команды непростым, а проблема с домашней площадкой доставит неудобства не только болельщикам. Но в этом есть и свой плюс. Может, участие команды в Суперлиге заставит городское руководство решить проблему окончания строительства ФОКа в более сжатые сроки.

По материалам газеты «Заречье».

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке