Вы создаете хаос в городе — Кувайцев о работе дорожников в Пензе

Вы создаете хаос в городе — Кувайцев о работе дорожников в Пензе

Мэр высказал претензии руководителям подрядных компаний по ремонту дорожного полотна 

В субботу, 27 мая, в Департаменте ЖКХ города Пензы прошло совещание по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». С руководством подрядных организаций, принимающих участие в проекте, вели диалог глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев, замглавы Юрий Ильин, министр строительства и дорожного хозяйства области Александр Гришаев, директор Департамента ЖКХ Пензы Андрей Скрипкин.

По сведениям Департамента ЖКХ города, в настоящее время в соответствии с план-графиком ведутся работы на 27 объектах из 64 запланированных.

На данный момент выполнен ремонт проезжей части на кольце вокруг Мемориала воинской и трудовой славы пензенцев по проспекту Победы. С опережением идет ремонт улицы Бекешской. На остальных участках ведется фрезерование, установка бортовых камней, устройство основания. За текущий месяц графики финансирования, производства работ выполнены в полном объеме.

Заслушав отчет, Виктор Кувайцев высказал ряд претензий к действиям подрядных организаций.

Так, ООО «Пензадорстрой» срывает сроки выхода на ремонт улицы Калинина. ООО «Магистраль» в целях соблюдения сроков сдачи объекта по улице Беляева полностью прекратили работу на проспекте Победы.

— Таким образом вы создаете хаос в городе. Нужно к ремонту подходить комплексно — брать один участок и доводить его до конца, — обратился мэр к руководству данной подрядной организации.

Другие подрядчики производят защемление бордюрного камня, отклоняясь от правил производства работ. С такими организациями кураторами ведется работа по предотвращению подобных ситуаций.

Влияет на ход реализации программы «Безопасные и качественные дороги» и человеческий фактор. К примеру, на улице Кулибина местные жители оставляют личный транспорт, мешая тем самым подрядным организациям проводить ремонтные работы.

Виктор Кувайцев отметил, что если на каком-либо объекте подрядные организации не справляются с объемами или некачественно выполняют ремонтные мероприятия, то в таком случае будет проведены новые аукционы и выбраны другие компании.

 

Читайте также:

На восстановление планетария в Пензе потребуется 177 млн. рублей

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке