Водитель «Приоры», врезавшейся в «Газель», уже два раза лишался прав

Водитель «Приоры», врезавшейся в «Газель», уже два раза лишался прав

Сегодня в правительстве прошло заседание, где озвучили новые подробности страшной трагедии.

Каждый год Пензенская область теряет сотни людей из-за причин, не связанных с болезнями. В этом году потери уже превысили 1400 человек. Об этом говорили на внеочередном заседании правительства региона. На первом месте среди так называемых «внешних» причин смертности — отравления алкоголем (22%), на втором — самоубийства (16%), на третьем — дорожно-транспортные происшествия (13%).

Заместитель председателя правительства Сергей Златогорский сообщил, что на дорогах Пензенской области за восемь месяцев этого года погибли 175 человек — на 7 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом количество аварий, а вместе с ним и число раненых увеличилось значительно.

Речь зашла и о недавней аварии на проспекте Победы, в которой погибли два пассажира маршрутного такси — женщина и маленький ребенок. По словам Сергея Златогорского, водителя «Приоры», протаранившей «Газель», дважды лишали прав, и неоднократно штрафовали за превышение скорости.
Как добавил начальник полиции Пензенской области Виктор Жаткин, виновник аварии был осужден за незаконный оборот наркотиков.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке