Водитель из Каменки осужден на 2 года за смертельное ДТП

Водитель из Каменки осужден на 2 года за смертельное ДТП

Мужчина после аварии скрылся с места происшествия

Пензенский облсуд оставил в силе приговор Каменского райсуда от 16 августа, которым житель Каменки был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

16 мая около 22.20 на 217 км автодороги Тамбов – Пенза автомобиль Toyota Avensis под управлением осужденного водителя, выехав на встречку на скорости 120 км/ч, столкнулся с автомобилем Opel Insignia, которым управлял 30-летний мужчина. Водительских прав у виновника аварии не было.

В результате ДТП 33-летний пассажир автомобиля Toyota Avensis от полученных травм скончался на месте. Были госпитализированы два 29-летних и 32-летний пассажиры этого авто. Также госпитализация потребовалась 31-летней пассажирке автомобиля Opel. 2-летнего мальчика, находившегося в этом же авто, доставили в больницу.

Как следует из показаний виновника ДТП, он вместе со знакомыми возвращался с базы отдыха, он не помнит, как покинул место ЧП, очнулся в поле уже на рассвете. В полицию идти боялся, скрывался на съемной квартире, где и был задержан.

В пресс-службе областного суда сообщили, что мужчине назначено наказание — два года лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении. Также он на два года лишен водительских прав.

Кроме того, он обязан компенсировать потерпевшим моральный вред и материальный ущерб, причиненный преступлением.

Потерпевший и представитель ребенка не согласились с размером компенсации и подали апелляционные жалобы. Они остались без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

Пензенская прокуратура требует закрыть сайт с «санкционным» сыром

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке