Власти Пензы пообещали ветеранам сделать все, чтобы сохранить льготный проезд

Власти Пензы пообещали ветеранам сделать все, чтобы сохранить льготный проезд

Об этом Виктор Кувайцев рассказал на круглом столе в городской администрации

В пятницу, 16 января, в городской администрации состоялся круглый стол с представителями крупных ветеранских организаций. Как сообщает пресс-служба городской администрации, главным вопросом стало обсуждение работы городского общественного  транспорта. Особенно ветеранов интересовала организация льготного проезда.

— С 2004 года в федеральном законодательстве не предусматривается льготный проезд для отдельных категорий граждан. В Пензе действует дополнительная мера социальной поддержки отдельных категорий населения за счет средств городского бюджета, — говорит мэр Юрий Кривов. — В феврале эта мера будет действовать по старой схеме. Мы работаем над тем, чтобы данную меру социальной поддержки сохранить.

Глава администрации подчеркнул, что допмеры поддержки отдельных категорий граждан — это прерогатива пензенской гордумы, т.к. именно депутаты оценивают состояние бюджета, определяя, есть ли возможность выделить средства на данное направление.

— Представители власти делают все для того, чтобы льготный проезд был сохранен, – пообещал глава города  Виктор Кувайцев. — Мы понимаем, что есть такие категории граждан, которые необходимо поддерживать, и сделаем это при всей сложности ситуации.

 

Читайте также:

Артемий Лебедев посвятил Пензе пятый пост в своем ЖЖ

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке