Виновник смертельного ДТП в Городищенском районе отправится в колонию

Виновник смертельного ДТП в Городищенском районе отправится в колонию

Водитель заявил в суде, что уснул на пассажирском сидении, а проснулся уже в «скорой»

Пензенский облсуд оставил в силе вердикт Городищенского райсуда, который приговорил местного жителя к четырем годам в колонии-поселении. Мужчина был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Вечером 26 октября 2015 года пьяный осужденный вместе с пассажиром ехал на автомобиле в с. Архангельское Городищенского района. Мужчина не справился с управлением и авто вылетело на обочину. Перевернувшись, машина влетела в фонарный столб.

52-летний пассажир погиб на месте дорожного ЧП.

Подсудимый вину не признал. Он рассказал, что в день аварии он заехал за приятелем в с. Павло-Куракино, затем они поехали в р.п. Чаадаевка. В гостях они выпили и он, сильно захмелев, вышел на улицу и сел на переднее пассажирское сидение своего авто. Очнулся уже в автомобиле «скорой».

— Несмотря на отрицание вины, причастность подсудимого к совершению преступления доказана материалами уголовного дела, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав в пользу сына и дочери погибшего компенсацию морального вреда по 280 тысяч рублей каждому.

Приговор вступил в законную силу 11 января 2017 года.

 

Читайте также:

В Пензе осужден виновник смертельного ДТП с автомобилем ДПС

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке