Василий Бочкарев: «Кто плохо сработал при ликвидации последствий урагана, должен быть наказан»

Василий Бочкарев: «Кто плохо сработал при ликвидации последствий урагана, должен быть наказан»

Губернатор призвал к ответу лиц, ответственных за восстановление города после природной стихии.

Стихия разгулялась в пятницу 29 августа. Но даже в понедельник утром — на четвертые сутки — несколько десятков домов в Пензе и области оставались без электричества.

Утром в понедельник, 1 августа, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел экстренное совещание, на котором потребовал отчета от ответственных лиц.

Зампредседателя правительства области Николай Ащеулов доложил, что в результате природного катаклизма без света осталось порядка 64 тысяч жителей. В Пензенском районе электричества не было и на момент совещания.

— Кто плохо сработал при ликвидации последствий урагана, должен быть наказан, — сказал губернатор. — В энергетической отрасли начальники получают огромные зарплаты, создают себе многочисленные службы безопасности. А когда приходит беда, не справляются. Я говорю даже не как губернатор, а просто как человек — от имени жителей. За выходные дни я не увидел реальной работы. На места обрыва линий электропередач руководители снабжающих организаций не выезжали, порушенные деревья так и валяются неубранными.

— Деньги, которые собирают с нас в качестве оплаты за коммунальные услуги, нужно тратить не на службу безопасности, которая непонятно что охраняет, а на новое оборудование, — заявил губернатор, дав поручение начальнику Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Дмитрию Семенову взять ситуацию на контроль.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке