Василий Бочкарев: «Как можно жить в сельской местности без земли?»

Василий Бочкарев: «Как можно жить в сельской местности без земли?»

В ходе поездки в Башмаковский и Пачелмский районы губернатор побывал на стройплощадках, где возводятся дома для детей-сирот

В Башмаковском районе в этом году должны предоставить жилье 32 из них, в Пачелмском — 25. Для этой категории нуждающихся строят двух-четырех-квартирные дома. Площадь каждой квартиры — около 35 квадратных метров.

— Сейчас в шести домах на улице Сосновой  идут отделочные работы, — рассказала начальник отдела архитектуры Пачелмского района Мария Суслина.

К самим строениям у губернатора претензий не было. Хотя в проекте, используемом в Башмаково, он нашел изъян: нижняя ступенька находится не под навесом, а значит, разрушится вод воздействием дождей и снегов раньше остальных.

Василий Кузьмич заострил внимание на другой проблеме: отсутствие земли возле домов. Точнее, малые размеры земельных участков, В Башмаково на каждую квартиру приходится около двух соток земли, в Пачелме — около трех. Этого, конечно, мало.

— Нельзя жить в сельской местности без земли. Должно быть как минимум 15 соток, чтобы люди постоянно работали и на дурные привычки времени не оставалось, — считает глава региона, — возле дома должны быть и сад с вишней, сливами, яблоками нескольких сортов, и тепличка.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке