В Заречном объявили бой пьянству

В Заречном объявили бой пьянству

Городские власти всерьез обеспокоены этой проблемой

В целом уровень преступности в Заречном один из самых низких во всей Пензенской области. И даже более того, в первом полугодии 2013 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15 %. Но количество преступлений, которые совершены в состоянии алкогольного опьянения, выросло на 50%.

Из 74-х преступлений, совершенных ранее судимыми, 44 произошли под воздействием алкоголя. Между тем в прошлом году за аналогичный период только 23 из тех же 74-х преступлений совершили пьяные горожане.

Заместитель начальника полиции Дмитрий Боровков считает, что вина тому — несовершенство законодательства в части борьбы с самогоноварением. Штрафы, которыми только и можно наказать за это правонарушение, «отбиваются» за один день.

Заместитель главы администрации Светлана Радюк предлагает выходить с законодательными инициативами по изменению правового поля, в котором пока невозможно эффективно бороться с пьянством и алкоголизмом. А пока органам и учреждениям системы профилактики правонарушений и преступлений рекомендовано усилить свою работу.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке