В Тамалинском районе закупочная цена на молоко составляет 12,5 рублей

В Тамалинском районе закупочная цена на молоко составляет 12,5 рублей

Минсельхоз проверил, как реализуется молоко в районах Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, неоднократно проводя совещания по закупке молока, обращал внимание на то, что цена этого продукта не должна быть ниже 11 рублей за литр. Следить за ситуацией в регионе Василий Кузьмич поручил минсельхозу области.

20 августа представители министерства выехали в Бековский и Тамалинский районы, что пообщаться с населением и узнать, как реально обстоят дела с закупкой молока.

Первый на пути -  Бековский район. Здесь в администрации Яковлевского сельсовета и состоялась встреча местных жителей и чиновников.

Как выяснилось на сходе, закупочные цены на молоко здесь даже выше, чем рекомендованные главой региона 11 рублей. Реализуют молоко в селе две организации: закупают по 11,5 и 12 рублей за литр соответственно. Присутствует дух конкуренции, позволяющий развиваться. Объем производства составляет 800 кг молока в сутки с 61 подворья в селе.

После того, как ознакомились с состоянием дел в Бековском районе, отправились в Тамалинский. Здесь реализацией молока занимаются три предприятия. Поэтому закупочная стоимость продукта выросла до 12,5 рублей за литр. И даже местный молокоперерабатывающий завод, который раньше закупал молоко по 9 рублей, поднял цену до 11, приплачивая к этой сумме еще и за жирность.

Фото — www.open.by/economics/23302

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке