В Тамалинском районе собирают деньги на лечение сестренок-двойняшек

В Тамалинском районе собирают деньги на лечение сестренок-двойняшек

Полуторагодовалым Виктории и Мирославе Огняновым поставили страшный диагноз – ДЦП

Когда Олеся забеременела, ничто не предвещало беды. УЗИ показало, что будет двойня. Казалось бы — двойная радость. Но вскоре после того, как девочки появились на свет, выяснилось, что они не такие, как все. У обеих — детский церебральный паралич.

Их отец не выдержал удара судьбы — ушел из семьи, перестал помогать, интересоваться дочками.

Олесе оставалось рассчитывать только на поддержку родителей, и она вместе с малышками переехала из Пензы в деревню Алексеевка Тамалинского района. Бабушка и дедушка делают все, чтобы помочь внучкам. Дед ездил на заработки в Москву, брал кредит, чтобы оплатить дорогостоящую реабилитацию.

Врачи подарили надежду: если сейчас, пока дети совсем маленькие, интенсивно лечить болезнь, то можно добиться очень хороших результатов. Причем, вспомогательные методы могут оказаться едва ли не более эффективными, чем уколы и таблетки.

Один курс близняшки уже прошли — в Самаре им проводили минитоковую рефлексотерапию. Обошлось это семье в 140 тысяч рублей. Но зато сразу были видны улучшения в состоянии малышек.

Для закрепления эффекта курсы реабилитации необходимо периодически повторять. Для Олеси и ее родителей это очень трудная задача. Но они не отчаиваются, не теряют надежды. Молодая мама изо всех сил бьется за то, чтобы поставить на ноги своих крох. С утра до ночи день ее занят не только кормлением и уходом за детьми, но и массажами, лечебными гимнастиками, водными процедурами.

Тамалинцы не остались равнодушными к судьбе двойняшек. В поселке прошел традиционный кубок по мини-футболу «Добрососедство». По инициативе молодых футболистов района весь призовой фонд, вступительные взносы игроков, пожертвования зрителей и спонсоров были переданы семье Огняновых. Сумма, правда, оказалась небольшой — всего 12400 рублей, но мать девочек была очень благодарна — эти деньги помогут сделать деткам еще один маленький шажок на пути к выздоровлению.

Давайте поможем Виктории и Мирославе победить болезнь! Денежные средства можно передать лично Олесе Васильевне Огняновой (Пензенская область, Тамалинский район, д. Алексеевка, ул. Садовая, д. 5/1), перечислить ей на карточку № 676280489000841588 (Сбербанк) — через «личный кабинет», либо оформить перевод через отделения Сбербанка или почты.

 

Читайте также:

Для лечения 2-летнего мальчика из Заречного собрано 6 тыс. долларов

Автор: Ольга МИЛОСЕРДОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Тамалинском районе собирают деньги на лечение сестренок-двойняшек
            [LINK] => /news/obshchestvo/v_tamalinskom_rayone_sobirayut_dengi_na_lechenie_sestrenok_dvoynyashek/
        )

)