В Спутнике появятся электронные табло о прибытии автобусов

В Спутнике появятся электронные табло о прибытии автобусов

В Пензе же, из-за отсутствия средств, лишь заменят старые желтые таблички

В городе Спутнике до конца года на двух остановках появятся электронные табло с расписанием движения пассажирского транспорта. Строительная компания, которая застраивает микрорайон, берет на себя все затраты. Одно табло, где отображается, когда и какой автобус или маршрутка подъедут к конкретной остановке, стоит порядка 100 тыс. рублей. 

— У города на это нет денег. Хотя разговоры о том, что на остановках пора бы заменить старые информационные щиты ведутся давно. У нас есть техническое решение и компания, готовая поставлять оборудование. Но, к сожалению, все упирается в деньги. Бизнес тоже не заинтересован в проекте. Спутник станет некой площадкой для демонстрации и апробации новшества, — объяснил гендир городского диспетчерского центра управления пассажирским транспортом Алексей Ермаков.

Все чем муниципалитет может пока порадовать горожан — это все те же таблицы, но в новом исполнении. Вместо выцветших желтых установят бело-голубые вывески.

— На них будет обозначен утренний и вечерний график курсирования автобусов и троллейбусов, а также их дневные интервалы движения, — продолжил Алексей Николаевич. — Новые таблички в течение двух недель установят на 100 наиболее крупных остановках. Первой стала «библиотека им. Лермонтова».

По словам специалиста, во многих крупных российских городах система электронного оповещения прибытия общественного транспорта работает давно, при этом, для них не нужно электричество. Они могут питься от солнечных батарей. Но некоторые россияне по уровню культуры еще не доросли современных технологий и табло часто приходят в негодность из-за вандалов.

 

Читайте также:

В Пензе многоквартирные дома до 15 сентября оснастят приборами учета тепла

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке