В Сосновоборском районе осуждена не кормившая детей мать

В Сосновоборском районе осуждена не кормившая детей мать

Также женщина не выполняла элементарные гигиенические нормы

В Сосновоборском районе на 200 часов общественных работ осуждена 43-летняя местная жительница. Проведенная до этого проверка установила, что она жестоко обращалась со своими малолетними детьми — не кормила их, не выполняла элементарные гигиенические нормы, а жили они в угрожающих жизни и здоровью условиях.

Все это привело к возникновению у детей заболеваний.

— Прокурорская проверка также показала, что органы и учреждения системы профилактики района ненадлежащим образом исполняли возложенные на них законом обязанности, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Так, орган опеки и попечительства не проинформировал прокуратуру района и полицию о выявленных в августе и ноябре 2016 года фактах жестокого обращения гражданки с детьми.

Правоохранительные органы не вели должным образом индивидуальную профилактическую работу с целью предупреждения и пресечения преступлений в отношении несовершеннолетних.

Участковая больница, располагавшая сведениями о неудовлетворительном состоянии здоровья детей, не проинформировало об этом прокуратуру района.

В адрес администрации района, начальника ОП МО МВД России «Никольский», главного врача «Сосновоборской участковой больницы» были внесены представления. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

— В настоящее время гражданка ограничена в родительских правах, малолетние дети находятся в социальном учреждении, их жизни и здоровью ничего не угрожает, — добавили в пресс-службе.

 

Читайте также:

Ночной пожар в Никольском районе тушили 11 человек

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке