В Сердобске железнодорожник А. Гончаров вытащил женщину из реки

В Сердобске железнодорожник А. Гончаров вытащил женщину из реки

25-летний мужчина скинул куртку, обвязался веревкой и пополз по льду к полынье

Вчера, 8 февраля, в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в районе «чугунного» моста в Сердобске под лед провалилась женщина. Однако выехавшим на место спасателям оставалось только принять замерзшую горожанку из рук Александра Гончарова, который сумел самостоятельно вытащить ее из воды.

Дело было так — крики женщины услышала бригада железнодорожников, работавших неподалеку. Один из них сразу же бросился на помощь.

Как выяснилось, женщина провалилась в полынью. Она цеплялась за кромку льда и пыталась выбраться, но тщетно — сил на сражение со стихией ей не хватало. Александр скинул верхнюю одежду и, обвязавшись веревкой, ползком направился к полынье. Когда до нее оставалось около 1,5 метров, на поверхности воды оставалась только рука утопающей. Гончаров ухватил женщину за рукав и вытянул на лед, а затем и на берег.

Впоследствии ее госпитализировали с переохлаждением.

— На данный момент решается вопрос о награждении Александра Гончарова за грамотные и своевременные действия при чрезвычайной ситуации медалью МЧС России «За спасение погибавших на водах». А также Александр становится одним из кандидатов к награждению в номинации «По зову сердца» всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в 2016 году, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области.

 

Читайте также:

В Нижнем Ломове мужчине оторвало ноги при взрыве

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке