В поддержку детского кардиохирурга, уволившегося из пензенского кардиоцентра, собрано более 1600 подписей

В поддержку детского кардиохирурга, уволившегося из пензенского кардиоцентра, собрано более 1600 подписей

Родители детей с пороком сердца встали на защиту Тимофея Невважая

В интернете развернулась масштабная кампания в поддержку бывшего завотделением детской кардиохирургии ФЦССХ г. Пенза Тимофея Невважая. Как говорится в коллективном обращении, которое адресовано президенту РФ Владимиру Путину, президенту Национальной Медицинской Палаты Леониду Рошалю и всему Минздраву РФ, 11 апреля Тимофей Невважай «был вынужден уволиться по ряду причин». Под петицией подписались уже свыше 1600 человек.

— Были созданы условия, при которых дальнейшая работа была сильно затруднена, практически невозможна. Продолжение работы грозило бы ухудшением результатов. Вслед за ним уходит и его команда…, — говорят родители. — Для нас, родителей, это значит, что больше нам не на кого опереться, многим нашим деткам нужны операции, которые в России способен провести только Тимофей Игоревич.

Невважай возглавлял кардиохирургическое отделение с 2008 года. В год он выполнял порядка 300 сложнейших операций. Его заслуги известны далеко за пределами нашего региона, т.к. благодаря его мастерству и проводимым операциям, он заслужил признание у родителей детей с ВПС со всех российских регионов. Кроме того, Невважай состоит в Европейской ассоциации детских кардиохирургов.

В настоящее время отделение детской кардиохирургии кардиоцентра возглавляет Алексей Черногривов (на фото справа).

— Алексей Евгеньевич владеет полным спектром кардиохирургических вмешательств, — говорится на сайте центра. — Ежегодно выполняет более 300 операций на сердце детям любого возраста.

Что касается сложившейся ситуации, то ее в медучреждении предпочитают не комментировать.

Кстати, несколько лет назад Невважай вместе с Черногривовым были гостями программы «Здоровье» Елены Малышевой.

 


Читайте также:

В Пензе ученики гимназии №13 устроили концерт в помощь однокласснику, разбившемуся в ДТП

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке