В Пензенской области застройщикам предоставят землю для возведения жилья эконом-класса

В Пензенской области застройщикам предоставят землю для возведения жилья эконом-класса

Граждане смогут приобретать квадратные метры по фиксированной цене

Сегодня, 15 февраля, на сессии Законодательного собрания Пензенской области принят проект закона, предусматривающий механизмы и способы передачи земельных участков для строительства жилья эконом-класса.
В соответствии с законопроектом, регион может передавать земельные участки через аукцион застройщикам, готовым продавать жилье по цене не выше рекомендованной Министерством экономического развития РФ. А это 28 850 рублей за один квадратный метр.
— С организациями, которые решат строить такое жилье, будут проводиться безвозмездные аукционы на «понижение», — сказал начальник Департамента градостроительства Пензенской области Александр Гришаев.

Он отметил, что работа по предоставлению застройщикам участков, находящихся в федеральной собственности, для возведения малоэтажного жилья эконом-класса в Пензенской области уже ведется. Сформировано два таких участка.

Как пояснили в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области, с помощью мер, предусмотренных в законопроекте, ограничивается рост цен на новое жилье.
— Граждане, имеющие право на покупку жилья эконом-класса, получат возможность приобретать квадратные метры по фиксированной стандартной цене, а застройщики, заключив соответствующий договор, наделяются правом безвозмездного срочного пользования земельными участками, принадлежащими федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства, — сказали в пресс-службе.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке