В Пензенской области взнос на капремонт общего имущества МКД останется прежним

В Пензенской области взнос на капремонт общего имущества МКД останется прежним

Такое решение принял глава региона

В четверг, 14 января, в областном правительстве состоялось рабочее совещание по вопросам деятельности органов самоуправления  многоквартирными домами.

Как сообщает пресс-служба облатсного правительства, Иван Белозерцев обратил внимание на важность привлечения жителей к управлению многоквартирными домами, на необходимость более тесного рабочего контакта между представителями различных общественных групп, экспертами в сфере ЖКХ, гражданскими активистами, являющимися выразителями мнений жителей области.

— Мы всегда открыты для представителей общественности, готовы выслушать и учесть их замечания и предложения, но при этом важно, чтобы общественники умели вырабатывать консолидированную позицию, в этом случае проблема будет решена наиболее эффективно, — сказал глава региона.

Губернатор сообщил, что, несмотря на финансовые трудности текущего момента, он не согласился с предложением о повышении минимального размера взноса на капремонт общего имущества МКД. На 2016 год эта строка коммунальных расходов осталась на прежнем уровне.

— Главная задача в настоящее время — добиться более открытой и прозрачной деятельности УК, чтобы старшие жилых домов, в том числе, где проводится капремонт, имели свободный доступ к информации о выполненных работах и расходах с ними связанных, —  резюмировал Иван Александрович.

 

Читайте также:

Пензенские мировые судьи «переехали» в новое здание

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке