В Пензенской области выявлено более 100 нарушений правил охоты

В Пензенской области выявлено более 100 нарушений правил охоты

Тревожный факт: все чаще браконьерством промышляют бывалые охотники.

По данным областного Управления по охране, контролю и регулированию использования животного мира, за последние пять месяцев в Сурском крае  выявлено 121 нарушение правил охоты.

Что неприятно — все чаще браконьерством промышляют бывалые охотники. А ведь они в первую очередь должны понимать, как трудно диким животным в снежные зимы. 

Не так давно в лесном массиве близ села Сухопечаевка Нижнеломовского района главный специалист-эксперт охотуправления Владимир Чапанов при содействии работников охотхозяйства «Пошутовское» задержал на месте преступления двух мужчин, которые истребили целую кабанью семью: взрослого самца, самку и двух подсвинков.  Лицензий на отстрел этих животных у браконьеров не было. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А вот другому нижнеломовскому охотнику мировой суд уже определил меру наказания за убитого лося.  Незаконная добыча обошлась Владимиру Десятову в 24700 рублей.

Больше всего случаев браконьерства зарегистрировано в Земетчинском и Кузнецком районах. Здесь также большинство нарушителей имели на руках охотничьи билеты.

Видимо, с распадом большинства первичных охоторганизаций сошла на нет воспитательная и профилактическая работа.

Нелицензированный отстрел диких животных ведет к стремительному сокращению их численности в регионе. Уже сегодня охотники жалуются на то, что в угодьях стало очень мало зайцев и уток.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке