В Пензенской области вынесли приговор воспитательнице лагеря, где после избиения умер 10-летний мальчик

В Пензенской области вынесли приговор воспитательнице лагеря, где после избиения умер 10-летний мальчик

Уголовное преследование в отношении 12-летнего мальчика, причинившего телесные повреждения потерпевшему, прекращено

В Пензенской области 20-летний воспитатель детского оздоровительного лагеря «Солнечная долина» признана виновной в причинение ребенку смерти по неосторожности. Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца. Приговор в законную силу не вступил.

— Следствием и судом установлено, что осужденная, являясь воспитателем 13-го отряда первой смены детского оздоровительного лагеря «Солнечная долина» при проведении вечером 27 июня 2013 года дискотеки по случаю закрытия лагерной смены допустила самовольную отлучку с места проведения мероприятия воспитанников своего отряда, за жизнь и здоровье которых несет персональную ответственность. В результате допущенной воспитателем преступной небрежности, в ходе конфликта за помещением клуба воспитанник другого отряда избил 10-летнего мальчика из отряда осужденной, — рассказали обстоятельства дела в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

10-летний ребенок в ходе драки получил закрытую черепно-мозговую травму. Однако, воспитатель отряда, узнав о произошедшем инциденте, не сообщила ничего администрации лагеря и не приняла мер по оказанию медицинской помощи мальчику. Через некоторое время ребенок впал в кому на несколько дней и после скончался в больнице от полученной травмы.

Кстати, уголовное преследование в отношении 12-летнего мальчика, причинившего телесные повреждения потерпевшему, прекращено в связи с недостижением им возраста уголовной ответственности (ст. 20 УК РФ).

 

Читайте также:

В Пензе расследуют обстоятельства гибели молодой мамы, умершей от послеродовых осложнений

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке