В Пензенской области внедряется КСЭОН

В Пензенской области внедряется КСЭОН

К системе подключены Сурский гидроузел, предприятия «Горводоканала», энергоснабжения и другие потенциально опасные объекты

В соответствии с Указом президента РФ в стране внедряется современная комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН) в случае чрезвычайных ситуаций. Ее главное отличие от действующей — высокая степень реагирования и надежности.  

В отличие от ряда регионов у нас монтаж нового комплекса и интеграция его в единую систему безопасности страны практически завершен. К системе КСЭОН уже подключены Сурский гидроузел, предприятия «Горводоканала», энергоснабжения и другие потенциально опасные объекты.

Единственное место, где возникли сложности в — завод по уничтожению химоружия в Леонидовке. Дело в том, что из-за высокого режима секретности военный отказывают подрядчику в доступе к своей информационной базе. Довод о том, что требуется лишь удаленный доступ по защищенной информационной линии, в расчет не берется.    

— Необходимо в кратчайшие сроки решить эту проблему, — сказал на заседании комиссии по вводу в эксплуатацию КСЭОНа зампред областного правительства Дмитрий Семенов. — Задача, поставленная президентом, не может быть сорвана.

Срок ввода КСЭОНа в эксплуатацию намечен на 15 декабря.  

 

Читайте также:

В Пензенской области начал действовать единый справочный телефон УМВД

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке