В Пензенской области в отношении воспитателя лагеря, где до смерти избили ребенка, возбудили уголовное дело

В Пензенской области в отношении воспитателя лагеря, где до смерти избили ребенка, возбудили уголовное дело

По статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»

В Пензенской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения 10-летнему мальчику тяжких телесных повреждений в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина», расположенном в Городищенском районе Пензенской области.

В связи со смертью ребенка 18 июля 2013 года в реанимационном отделении детской больницы уголовное дело переквалифицировано на статью уголовного кодекса РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

— Следствие полагает, что получение ребенком тяжких телесных повреждений в детском лагере стало возможным, в том числе в результате ненадлежащего исполнения воспитателем отряда, в котором находился погибший ребенок, своих профессиональных обязанностей, — рассказали в следственном управлении.  

В отношении воспитателя отряда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Читайте также:

Пензенская область простилась с призывником, погибшим в Забайкалье

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке