В Пензенской области в 2017 году произошло 34 ДТП с участием детей

В Пензенской области в 2017 году произошло 34 ДТП с участием детей

Самое резонансное — перевернулся школьный автобус в Белинском районе

Сегодня, 27 апреля, в правительстве области состоялась внеочередная межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения. Аналогичные мероприятия инициированы по всей России.

Толчком для этого стало громкое ДТП в Омской области. Школьный автобус выехал на железнодорожный переезд и столкнулся с грузовым поездом. Водитель и сопровождающий погибли, несколько детей получили травмы.

— В весенне-летний сезон количество транспорта на дорогах резко увеличивается, — подчеркнул вице-губеренатор Валерий Савин. — Дети будут ездить на экскурсии в период майских праздников и летних каникул. Поездки должны быть организованы в соответствии со всеми требованиями.

С января по март 2017 года в регионе произошло 34 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, двое из них погибли, 34 получили травмы. В 56 процентах случаев в ДТП страдали дети, которые являлись пассажирами. В каждой четвертой аварии было зарегистрировано нарушение правил перевозки детей.

Проверки выявили и нарушения при доставке детей в учебные заведения школьными автобусами. Одно из типичных — игнорирование ежедневных предрейсовых осмотров. Как сообщили в минобре, порой водителю просто негде их пройти. Ведь в 8 утра он уже забирает детей из маленьких сел, а ФАПы есть не везде.

Случались и аварии. Одна из недавних — в феврале 2017 года, в Белинском районе. Там перевернулся школьный автобус. Пострадали учитель и девочка-третьеклассница.

Валерий Савин подчеркнул, что руководство школ несет особую ответственность за организацию экскурсионных поездок учеников.

Бывали случаи, что их организовывали сами родители на непроверенных транспортных средствах. Такого быть не должно.

В групповые поездки можно отправляться только при соблюдении всех правил, с надежными перевозчиками.

 

Читайте также:

В Пензе участника «группы смерти» спасли от прыжка с 10 этажа

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке