В Пензенской области уменьшилось число лиц страдающих наркотической зависимостью

В Пензенской области уменьшилось число лиц страдающих наркотической зависимостью

В региональном правительстве состоялось заседание антинаркотической комиссии.

Перед началом заседания глава региона Василий Бочкарев выразил обеспокоенность масштабами распространения курительных смесей среди молодежи и слабым противодействием этому со стороны «стражей порядка».

— Недобросовестные предприниматели свободно реализуют «спайсы», употребление которых приводит к непоправимым изменениям в организме, — говорит Василий Бочкарев. — Эти бизнесмены чувствуют себя вольготно, с ними необходимо поработать с пристрастием.

Правоохранительным и надзорным органам было предложено использовать ресурс институтов гражданского общества и с его помощью организовывать публичные акции общественного давления на нечистых на руку продавцов.

Кроме того, по словам губернатора необходимо усилить работу региональных министерств и ведомств в части выявления и профилактики наркомании среди несовершеннолетних. Каждого из юных наркоманов нужно знать в лицо, чтобы предпринять все необходимые меры.

По словам замминистра здравоохранения и социального развития Пензенской области Максима Баженова, заболевание наркоманией в Пензенской области за 5 месяцев текущего года снизилось на 22,2% (5,6% на 100 тысяч населения, в 2011 году — 7,2%).

Наибольшее число наркоманов зарегистрировано в областном центре — 58 человек, Пензенский район — 4, Кузнецк, Каменский, Сердобский районы — 3, Бессоновский, Никольский, Кузнецкий район — 2 и один человек в Неверкинском районе.

— 91% наркоманов (более 1 тыс. человек), страдают зависимостью от дезоморфина, — уточнил замминистра.

В заключение мероприятия был утвержден плана межведомственных мероприятий по проведению антинаркотической пропаганды на территории региона на второе полугодие 2012 года.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке