В Пензенской области составили перечень остродефицитных должностей

В Пензенской области составили перечень остродефицитных должностей

Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев

В Пензенской области постановлением губернатора Ивана Белозерцева утвержден перечень остродефицитных должностей работников государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений. Документ опубликован на сайте правительства региона.

Входящие в него имеют право на единовременную выплату на улучшение жилищных условий.

Так, в сфере здравоохранения в перечень вошли врач-педиатр и врач-педиатр участковый, уролог, психиатр-нарколог, оториноларинголог, фтизиатр.

Образование нуждается в учителях, воспитателях, преподавателях, мастерах производственного обучения.

В министерстве культуры и туризма региона остродефицитными являются артист, артист-кукловод, библиограф, библиотекарь, главный библиотекарь, концертмейстер, методист, научный сотрудник, преподаватель, реставратор.

В лесном хозяйстве в дефиците должности мастера леса, лесничего и его помощника, инженеров по лесопользованию, лесовосстановлению и по охране и защите леса, лесника, водителя.

В областном управлении ЖКХ к остродефицитным отнесли должности спасателя, спасателя 1-3 классов, спасателя международного класса, пожарного-спасателя.

В ветеринарном ведомстве к ним отнесли врача-ветеринара.

Действие постановления распространяется на обратившихся с заявлением о включении в список претендентов на получение выплаты в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере».

 

Читайте также:

Пенза вышла на первое место в рейтинг городов России

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке