В Пензенской области решена проблема выставления квитанций за капремонт

В Пензенской области решена проблема выставления квитанций за капремонт

Об этом рассказала главный госжилинспектор региона Ирина Ширшина

В пятницу, 3 апреля, главный госжилинспектор региона Ирина Ширшина и директор регионального фонда капремонта многоквартирных домов Наталья Моисеева рассказали журналистам об основных положениях программы по капремонту многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Ирина Ширшина обратила внимание на то, что нужно дифференцировать такие понятия как, «капитальный» и «текущий ремонт», которые отличаются видом работ и объемом затрат.

— Важно понимать каждому собственнику жилья то, что нужно обязательно вносить средства на капремонт. На федеральном уровне в настоящее время действует программа, предусматривающая данное обязательство, — подчеркнула она.

По словам Ирины Ширшиной, на данный момент проблема выставления квитанций за капремонт со всеми УК решена, за исключением тех, кто находится в стадии банкротства.

— С 1 мая они перестанут функционировать. Для удобства жителей многоквартирных домов квитанции можно будет оплачивать с рассрочкой, — отметила госжилинспектор.

Были рассмотрены вопросы и по лицензированию УК. На данный момент все руководители сдали необходимые экзамены. Следующим этапом является сбор и направление пакета документов, который будет проверен до 20 апреля. В этот же срок сформируются решения по выдаче лицензий.

Наталья Моисеева отметила, что сейчас появилась возможность переноса сроков капремонта на более ранний. Если собственники видят, что дом находится в плохом состоянии, необходимо обратиться с заявлением в фонд.

 

Читайте также:

В Пензе троллейбус №2 временно меняет маршрут

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке