В Пензенской области работают телефоны «горячих линий» по вопросам ЖКХ

В Пензенской области работают телефоны «горячих линий» по вопросам ЖКХ

Объясняем: куда и по какому поводу звонить

В Пензенской области для жителей региона открыты «горячие линии» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, предоставления коммунальных услуг и начисления платы за них.

Управления государственной жилищной инспекции Пензенской области: (8412) 94-13-91.
По данному номеру можно звонить по наиболее актуальным вопросам в сфере оплаты коммунальных услуг, а также при наличии фактов, свидетельствующих о нарушении законодательства.

Управления ЖКХ Пензенской области: (8412) 94-44-45 (круглосуточный).
Горячая линия действует для оперативной работы по устранению нарушений при предоставлении услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области:  (8412) 92-09-01. Данный телефон может использоваться для решения вопросов, связанных с правильностью применения установленных тарифов и нормативов.
Также обращения можно направлять на портал «Государство для гражданина» og.pnzreg.ru (через «всплывающие окна» гражданин может задать интересующие вопросы по проблемам в сфере ЖКХ).

ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов»: (8412)92-82-42
Можно оформить заявку на обучение председателей Советов многоквартирных домов, старших по дому с целью разъяснения Правил начисления платы за коммунальные услуги.

ГАУ ДПО «Учебный центр ЖКХ Пензенской области»: (8412)54-18-55, 68-16-95
Можно обратиться, чтобы оформить заявку на оказание государственной услуги по обучению старших по домам по вопросам эффективного управления многоквартирными домами.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке