В Пензенской области продолжается строительство домов для ветеранов ВОВ

В Пензенской области продолжается строительство домов для ветеранов ВОВ

В улучшении жилищных условий нуждаются более 7 тысяч человек.

По сообщениям регионального правительства, по состоянию на 24 мая нуждающимися в улучшении жилищных условий в Пензенской области признаны 7099 ветеранов ВОВ, вдов погибших участников и инвалидов войны.

— Сумма средств федерального бюджета, выделенных нашей области в 2010 — 2012 годах составила 5581,4 млн. рублей. На поступившую сумму трем ветеранам предоставлены квартиры по договору социального найма и 5821 ветерану выданы свидетельства о праве на единовременную денежную выплату для строительства или приобретения жилья, — рассказал начальник Департамента градостроительства Пензенской области Александр Гришаев.

Он также указал, что для обеспечения всех ветеранов, признанных органами местного самоуправления нуждающимися в улучшении жилищных условий, требуется выделение из федерального бюджета денежных средств в сумме 1244,58 млн. рублей.

Сейчас в регионе продолжается строительство жилья для всех социальных категорий граждан, в том числе для ветеранов ВОВ. Наиболее активно —  в Бековском, Бессоновском, Вадинском, Мокшанском, Наровчатском и Пачелмском районах.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке