В Пензенской области практически завершен ремонт домов, оставшихся после урагана без крыши

В Пензенской области практически завершен ремонт домов, оставшихся после урагана без крыши

Основной удар стихии пришелся на Мокшанский и Иссинский районы

В Мокшанском и Иссинском районах практически завершен ремонт домов, пострадавших 21 июня от урагана.

По словам вр.и.о. зампреда правительства Пензенской области Дмитрия Семенова, возглавившего комиссию по приемке объектов, подрядчикам осталось только устранить мелкие недочеты. В случае, если у жильцов не будет претензий, последние акты приемки домов будут подписаны в начале следующей недели.

В Мокшанском районе грозовой фронт прошелся по семи населенным пунктам. Основной удар стихии приняли на себя с. Царевщина и Муратовка. Здесь без крыши в общей сложности оставался 21 жилой дом.

— На сегодняшний день выполнены все работы по обустройству кровли, фронтонов, практически завершены работы по ремонту потолочных перекрытий. После подписания всех актов приемки подрядчики получат денежные средства, — доложил первый замглавы администрации Мокшанского района Сергей Кривенков.

По информации районной администрации, на ремонт этих домов выделено около 5 млн. 277 тыс. рублей. Теперь кровли здесь вновь покрыты металлическим профилем, а потолки — гипсокартонном.

Однако некоторые жители Муратовки взялись за самостоятельный ремонт. В случае, если они предоставят документы о расходах, все затраченные средства им компенсируют.

В Иссе после урагана в прямом смысле без крыши над головой остались жители восьми домов, в том числе одного многоквартирного. Над их восстановлением работали три подрядные организации. Общая сумма сметы по району — 2 млн. 245 тыс. рублей.

На данный момент осталось восстановить только один дом, наиболее пострадавший от разгула стихии. Здесь ураган снес кровлю вместе с фронтоном, кирпичная кладка фронтона упала на потолок и полностью его разрушила.

— Рабочие полностью восстановили кровлю и 90 процентов фронтона — сами бы мы не справились. Начали делать потолки. До среды, думаю, все будет сделано, — сказал хозяин дома Евгений Турлаев.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, на сэкономленные средства планируется восстановить уничтоженные стихией вместе с кровлями дымоходные трубы.

 

Читайте также:

Юрий Кривов: «Пенза — в четверке городов ПФО по обеспеченности ливневками»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке