В Пензенской области подвели итоги профилактической акции «Сурский край без наркотиков»

В Пензенской области подвели итоги профилактической акции «Сурский край без наркотиков»

— Акция вызвала широкий общественный резонанс, — отметил Иван Белозерцев, поблагодарив всех ее участников

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за 7 месяцев текущего года в регионе увеличилось число лиц, впервые поставленных на учет с диагнозом «наркомания»: 116 человек, из них 5 подростков (в 214 году, 103 и 2, соответственно). Вместе с тем, на 38% снизилось число выявленных несовершеннолетних, впервые употребивших наркотики: с 26 в 2014 году до 16 в 2015 году. Кроме того, на 14,7% сократилось число лиц, состоящих под профилактическим наблюдением наркологов.

По мнению главы региона, главную роль в недопущении такого зла, как употребление наркотиков и психотропных веществ, должна играть семья. В социологических опросах, сказал он, дети жалуются на нехватку общения с родителями.

— Наша задача — вырастить образованную, обладающую активной гражданской позицией молодежь, которая будет готова вступить во взрослую жизнь, создавать семьи, рожать детей, развивать нашу область и РФ в целом, — подытожил Иван Белозерцев, вручив благодарственные письма участникам акции.

ЦИФРЫ

За время акции на «горячую линию» прокуратуры поступило более 70 сообщений о фактах употребления и распространения наркотиков, организации притонов, по результатам проверок возбуждено 6 уголовных дел, 14 человек привлечено к административной ответственности.

В УФСКН по региону за этот месяц поступило более 230 сообщений о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено 96 уголовных дел и составлено 62 административных протокола.

Сотрудники правоохранительных органов провели 250 проверок в развлекательных заведениях, выявлено 16 лиц в состоянии наркотического опьянения.
Сотрудники ГАИ совместно с наркополицейскими каждые сутки патрулировали улицы, в результате выявлено 24 лица, управлявших транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения.

Выявлено более 70 интернет-ресурсов по распространению наркотических веществ, более 40 из них уже заблокированы.

 

Читайте также:

В Пензенской области сбитый легковушкой мужчина находится в коме

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке