В Пензенской области осудили отца за гибель двоих детей при пожаре

В Пензенской области осудили отца за гибель двоих детей при пожаре

Мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности

32-летний житель с. Вишневое Тамалинского района пошел под суд. Мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности своим детям 2011 и 2012 годов рождения — минувшей зимой малыши погибли при пожаре.

Дом, в котором жили супруги с двумя детьми, оборудован газовыми плитами. Вечером 17 февраля этого года глава семейства нагрел на одной из плит воду для скота. Сняв с огня металлическое ведро с водой, он оставил включенную газовую конфорку без присмотра, не задумываясь о последствиях.

Около 3.30 18 февраля мужчина пошел провожать жену на работу на ферму и там остался ей помогать. В промежуток времени с этого момента до 6 часов утра и произошел пожар.

— Причиной возгорания стало воспламенение горючих материалов в очаге пожара от источников зажигания, связанных с эксплуатацией газовой плиты. В результате пожара дом был поврежден огнем, а находившиеся в жилом помещении малолетние дети скончались на месте происшествия от отравления окисью углерода, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На заседании суда отец полностью признал свою вину и подчеркнул, что уже наказан гибелью детей. Суд приговорил его к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе обсуждают, почему подростки идут на преступления

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке