В Пензенской области нерадивую мать, укусившую полицейского, могут лишить родительских прав

В Пензенской области нерадивую мать, укусившую полицейского, могут лишить родительских прав

На протяжении четырех лет женщина не заботилась о своих детях

29-летняя жительница Пензенской области обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей и применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, на протяжении четырех лет женщина не заботилась о троих детях, старшему из которых сейчас восемь лет. Нерадивая мать злоупотребляла спиртным, вела аморальный образ жизни и нередко оставляла малышей без присмотра. Более того, оскорбить и применить физическую силу в отношении них для нее было нормой. Сотрудники органов профилактики неоднократно помещали детей в социальный приют.

В феврале этого года полицейские в ходе рейда по неблагополучным семьям пришли домой к нерадивой матери и обнаружили ее пьяной.

— Когда сотрудники полиции приступили к оформлению административного правонарушения, связанного с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, и предупредили женщину об изъятии детей, она стала вести себя агрессивно и укусила участкового за предплечье, причинив последнему физическую боль и телесное повреждение в виде ссадины, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Сейчас дети находятся в соцучреждении, решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существа.

 

Читайте также:

В Пензе 29-летний мотоциклист сбил инспектора ГИБДД

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке