В Пензенской области названы муниципалитеты, где стартовал отопительный сезон 2015-2016

В Пензенской области названы муниципалитеты, где стартовал отопительный сезон 2015-2016

Пенза, Белинский и Сердобск должны полностью подключить все объекты и жилые дома до 12 октября

В четверг, 8 октября, в правительстве Пензенской области состоялась видеоконференция с главами администраций районов и городских округов. Тема совещания, которое прошло под председательством губернатора Ивана Белозерцева, — вход региона в отопительный сезон 2015-2016 гг.

Как отметил замминистра строительства и ЖКХ области Михаил Новиков, все муниципальные образования готовы к пуску тепла. 10 районов уже начали подавать тепло со 2 октября. Заречный начнет отопительный сезон завтра. Пенза, Белинский и Сердобск должны полностью подключить все объекты и жилые дома до 12 октября. Частично объекты в областном центре уже подключены сегодня.

— В Кузнецке отапливается 75 процентов жилых домов и все социальные объекты с 6 октября, — доложил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский. — Полностью весь город будет запущен уже завтра.

В Кузнецком районе отапливается 100 процентов социальных объектов. Такая же ситуация в других районах и городских округах.

Иван Белозерцев призвал глав администраций районов усилить контроль за управляющими компаниями в зимний период. А также активнее работать по сокращению задолженности перед газовиками.

 

Читайте также:

В Пензе синоптики прогнозируют череду снегопадов с 8 октября

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке