В Пензенской области начало отопительного сезона может быть перенесено на неопределенный срок

В Пензенской области начало отопительного сезона может быть перенесено на неопределенный срок

Из-за неисполнения обязательств тепловырабатывающих предприятий перед поставщиком газа

Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Пензенской области за газ перед ООО  «Газпром межрегионгаз Пенза»  по оперативным данным  на 1 августа 2014 года превысила 653 млн. рублей.

В соответствии с действующим законодательством поставщик газа обладает двумя возможностями взыскания задолженности за газ — в судебном порядке и за счет принятия мер по ограничению/прекращению поставки газа должникам.

По состоянию на 1 августа ограничено 6, отключено от газоснабжения  29  предприятий ЖКХ Пензенской области.

Кроме того, ООО «Газпром межрегионгаз» и  правительством Пензенской области  утвержден «График погашения задолженности  проблемными предприятиями Пензенской области», в котором предусмотрены ежемесячные суммы платежей для ОКК. На данный момент отставание от графика составляет 197,96 млн. рублей.
Наибольшая задолженность за поставленный газ продолжает оставаться у следующих организаций:

ООО «СКМ Энергосервис» — 299, 32 млн. рублей.
ООО «ТЭК» (Нижний Ломов) — 55,3 млн. рублей.
ООО «Тепловик» (Нижний Ломов) — 30, 73 млн. рублей.
МУП «Каменская горэлектротеплосеть» — 68, 60 млн. рублей.
МУП «Никольское ЖКХ» — 30,23 млн. рублей.
ООО «Гелиос» (г. Сердобск) — 16, 64 млн. рублей.
МУП «Сердобская Теплосеть» — 17,82 млн. рублей                             

В связи с этим, к началу отопительного сезона, в соответствии с действующим законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» имеет право не возобновлять  поставку газа  организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ.

В результате неисполнения обязательств организаций коммунального комплекса перед поставщиком газа в Бессоновском, Городищенском, Колышлейском, Пачелмском, Пензенском, Сосновоборском, Спасском районах, а также  в Пензе, Нижнем Ломове, Никольске, Каменке, Кузнецке и  Сердобске начало отопительного сезона может быть отложено на неопределенный срок.

— Мы обеспокоены сложившейся ситуацией и надеемся, что  руководство организаций-должников и органы  власти городов и районов Пензенской области примут все меры по  уменьшению задолженности за поставленный природный газ в соответствии с утвержденным Графиком для обеспечения бесперебойного газоснабжения в предстоящий осенне-зимний период» — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» А. Ю. Разумов.

Справка:

Проблемы неплатежей ОКК  за поставленный  природный  газ начались в Пензенской области в 2010 году. Область входит  в  список наиболее крупных должников по оплате за поставленный газ.  В  2013 году  из-за крайне низкой платежной дисциплины ОКК  Пензенская область была исключена из Программы газификации регионов РФ на 2014 год.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке