В Пензенской области могут ввести штраф за некачественные услуги ЖКХ

В Пензенской области могут ввести штраф за некачественные услуги ЖКХ

Этот и другие вопросы обсуждают участники всероссийского форума «ЖКХ — новое качество»

В Челябинске сегодня, 6 июня проходит Всероссийский форум «ЖКХ — новое качество». В его работе принимают участие и представители пензенского региона — специалисты, напрямую связанные с коммунальным хозяйством. Возглавляет нашу делегацию председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев. Участники форума разделились по нескольким площадкам, на которых обсуждают наиболее важные и проблемные на сегодняшний день вопросы, связанные с модернизацией жилищного фонда, расселение ветхого и аварийного жилья, повышение качества жилищно-коммунальных услуг, справедливость платежей за услуги ЖКХ и т.д.

Ни для кого не секрет, что проблема аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов стоит остро и нуждается в скорейшем решении. До 2008 года в стране этими вопросами системно никто не занимался, в результате мы получили то, что имеем сейчас. Как показывают данные социологических исследований, состояние жилфонда и качество услуг ЖКХ 57% респондентов обозначают проблемой номер один. Участники форума, а это представители почти всех регионов страны собрались для того, чтобы более детально обсудить наиболее острые моменты и постараться найти пути их решения.

— Сегодня большинство жителей пензенского региона волнует вопрос капитального ремонта многоквартирных домов, — говорит директор ООО «Мегастройка», секретарь местного политсовета кузнецкого городского отделения партии «Едина Россия», Владимир Кириллов. — Проводимый форум — отличная возможность обменяться опытом и поделиться друг с другом наработками в этом вопросе. А сложностей в этой теме не мало.

По словам другого пензенского делегата — Марины Храмовой, заместителя директора МУП «Теплоснабжение» из города Сурска, на сегодняшний день местные жители понимают необходимость реформирования сферы ЖКХ. Так же они согласны с тем, что именно собственники многоквартирных домов должны участвовать в накоплении средств на капремонт домов. Главное — доступно и четко объяснить, как будут накапливаться деньги на счету регионального оператора и каким образом жильцы могут направить эти деньги на те или иные нужды.

Участники форума также затронули вопрос повышения ответственности участников рынка ЖКХ. Как вариант — ввести штрафы в пользу потребителей за предоставление некачественных услуг или неправильный расчет коммунальных платежей. Это и другие предложения будут учтены при разработке законопроектов на весенней сессии Государственной Думы ФС РФ  2015 года.

 

Читайте также:

В этом году 833 человека в Пензенской области уже смогли улучшить жилищные условия

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке